Kuliner

JW Marriott Phu Quoc Ciptakan Menu Multi Course  Pertama yang Terispirasi dari Pho

Tripbiru.id-Phu Quoc,Vietnam,  Phở, hidangan nasional Vietnam, adalah salah satu kuliner paling ikonik dan menggugah selera di dunia.

Disajikan di seluruh negeri, dari warung pinggir jalan di Hanoi hingga restoran rooftop di Saigon, sup mi yang segar, harum, dan beraroma ini hangat dan nyaman untuk perut.

Semangkuk kenikmatan murni yang membawa pengunjung dalam perjalanan multisensori melalui alam, budaya, sejarah, dan warisan.

Diucapkan “fer” (bukan “fo”), phở secara tradisional memiliki kaldu sapi yang kental, yang diperkaya dengan rempah dan bumbu khas Vietnam, termasuk jahe, kayu manis, daun bawang, dan daun ketumbar.

Daging sapi segar yang dimasak perlahan kontras dengan kerenyahan tauge, dan sensasi manis, asin, asam, dan pedas yang seimbang sempurna dengan gula, kecap ikan, jeruk nipis, dan cabai.

Kini, JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa, ‘universitas’ Perancis yang dikonsep ulang dan terletak di antara hutan hijau dan laut biru kehijauan di “Pulau Mutiara” Vietnam, mengundang para pecinta kuliner untuk mengikuti kelas yang mengungkap makna sains dan budaya phở dalam empat bentuk asli.

Di bawah promosi “Pho-losophy” yang baru, para koki dan ahli pencampur minuman berbakat di Tempus Fugit, restoran tepi pantai yang bergaya namun santai di resor ini, telah membuat menu set yang unik yang menyajikan tiga hidangan kreatif dan koktail unik yang terinspirasi dari pho.

Dimulai dengan Lumpia Daging Sapi dan Rempah (Phở Cuộn Thịt Bò) yang terinspirasi dari phở, hidangan pembuka yang lezat berisi daging sapi yang lembut di mulut, rempah-rempah lokal, dan truffle, disertai saus ikan asam manis.

Setelah itu para tamu dapat menikmati versi sup mi Vietnam khas Hanoi yang istimewa, yang disempurnakan dengan tingkat kelezatan baru.

Sup Mie Truffle & Daging Iga Sapi (Phở Bò Hà Nội Đặc Biệt Nấm Truffle) adalah hidangan lezat yang berisi kaldu sapi yang direbus dua kali, brisket yang sangat empuk, iga sapi yang lezat, telur yang  dimasak perlahan, bawang bombay, bawang merah, jahe, kayu manis, kapulaga hitam, daun bawang, ketumbar, dan kecap ikan.

Hidangan ini  akan membawa selera pengunjung ke jalanan Hanoi yang ramai.

Pengalaman tiga hidangan yang mengasyikkan ini diakhiri dengan Phở Dessert berupa es krim talas dengan almond, kemangi, dan sirup kelapa dan  serai (Bánh Phở Tráng Miệng).

Yang mengejutkan dan merangsang indera, pengunjung dapat menikmati Phở Cocktail yang diracik secara khusus, yang memadukan gin dan Cointreau dengan cita rasa phở yang tak lekang oleh waktu.

Termasuk air jeruk nipis, kemangi, ketumbar, dan sirup pedas yang mengandung bunga lawang, kayu manis, gula, cabai, merica, kapulaga, kulit jeruk, dan kulit lemon.

Menu “Pho-losophy” yang serba baru tersedia untuk makan siang dan makan malam di Tempus Fugit, JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa, mulai 17 Februari 2025 dan seterusnya, dengan harga VND 1.088.000 per orang.

“Vietnam adalah negara yang sangat beragam, tetapi phở menyatukan negara ini. Ringan, segar, dan aromatik, hidangan ini sangat cocok untuk segala jenis cuaca, sehingga para koki lokal dan mixologist kami yang berbakat telah membuat menu multi-menu yang menunjukkan kelezatan phở dalam empat cara kreatif,” ,” kata John Woolley, manajer umum JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa.

“Di JW Marriott Phu Quoc, kami selalu mencari cara baru untuk merangsang selera tamu kami dan menciptakan pengalaman yang tak terlupakan. Kami berharap dapat membantu semua pengunjung untuk menemukan cita rasa dan aroma phở yang memabukkan, dan mempromosikan hidangan nasional Vietnam ke seluruh dunia,” katanya.

Tempus Fugit hanyalah salah satu destinasi bersantap yang inovatif dan elegan di JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa.

Para pecinta kuliner juga dapat melangkah ke dunia glamor di Pink Pearl, rumah mewah tepi laut yang telah dipugar dengan indah dan restoran mewah Prancis, menikmati masakan “dock-to-dish” yang terinspirasi dari Amerika Latin sambil menikmati pemandangan laut di Red Rum. ars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *