Pariwisata

Pembukaan Pelatihan Kuliner NCSA di Institut Pariwisata Trisakti Jakarta

Tripbiru.id-Jakarta, 11 Oktober 2024 – Jumat 11 Oktober 2024  adalah moment yang sangat penting bagi NCSA Indonesia dan Institut Pariwisata Trisakti Jakarta serta Artotel Group Learning Center.

Pembukaan Pelatihan Kuliner NCSA (National Culinary Service Academy) yang bertempat di kampus Institut Pariwisata Trisakti, Jakarta. Acara ini menandai langkah penting dalam dunia pendidikan dan pelatihan kuliner di Indonesia.

Ini juga berperan serta dalam meningkatkan kesempatan berkarir di bidang kuliner dan perhotelan, yang bukan hanya di Indonesia, bahkan hingga manca negara.

Pelatihan kuliner NCSA didirikan pertama kali di Surabaya tahun 2018 dengan visi ingin merubah dan mengupgrade  tenaga kerja siap pakai khususnya bagi mereka yang baru saja menyelesaikan sekolah SMK / SMA.

Tentu saja hal ini disambut dengan  baik di industri perhotelan di Indonesia, sehingga siswa NCSA diberi kesempatan untuk magang di hotel Bintang 5 seluruh Indonesia.

Dengan kurikulum yang disusun setara dengan D3, NCSA sangat peduli dalam pendidikan karakter, serta pengetahuan dan ketrampilan memasak yang disesuaikan dengan tren dan kreativitas.

Didukung oleh pengajar yang masih aktif di perhotelan dan Chef ahli berpengalaman dalam dan luar negeri, NCSA memberikan pendidikan terbaik yang menggabungkan teori dan praktek di kelas dan luar kelas.

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) antara Institut Pariwisata Trisakti, AGLC (Artotel Group Learning Center), dan NCSA.

MOU ini adalah bukti kesepakatan dan komitmen kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan tenaga kerja berkualitas yang siap pakai di dalam dan luar negri.

Acara ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan, termasuk dari Kamenparakraf, pimpinan Institut Pariwisata Trisakti, perwakilan AGLC, IHGMA (Indonesian Hotel General Manager Assosiation) serta tokoh-tokoh penting di bidang kuliner dan dunia industri perhotelan.

“Kami berharap semangat ini bisa terus dibawa dan ditularkan untuk membawa dampak positif bagi dunia industri perhotelan, pelatihan kuliner dan khususnya bagi calon siswa dalam memulai karirnya di bidang kuliner. Kami juga berharap ini juga dapat membangkitkan semangat untuk saling bekerja sama yang saling menguntungkan di antara industri dan bisnis terkait di masa yang akan datang,” ungkap  Yustika, School Coordinator NCSA.

National Culinary Service Academy NCSA (National Culinary Service Academy) merupakan pelatihan kuliner yang berlokasi di Surabaya.

Didirikan pertama kali pada tahun 2018, NCSA telah menghasilkan banyak lulusan berkualitas yang berkarya di industri kuliner.

NCSA memiliki beragam kelebihan yang berbeda dari tempat lain seperti belajar singkat dengan jaminan magang di hotel Bintang 5, Praktek Internasional Table Manner, hingga sertifikasi kelulusan BNSP. Hal ini juga didukung dengan kurikulum yang diajarkan secara singkat, padat, dan mudah dipahami. ars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *