La Tour D’Argent Selenggarakan Gastronomic Week di Sofitel Legend Metropole Hanoi
Tripbiru.id-Hanoi, Selama 60 tahun, Sofitel telah membangun jembatan budaya dan memperkenalkan semangat Perancis dan keahlian memasak yang ditampilkan kepada para tamu di seluruh dunia.
Kini, untuk merayakan Diamond Jubilee, Sofitel bersiap menyambut legenda art de vivre Perancis lainnya ke jantung dan jiwa budaya Vietnam.
La Tour d’Argent, restoran legendaris berusia 400 tahun dari Perancis ini, akan terbang ke Hanoi untuk pertama kalinya dalam sejarah untuk mengadakan acara kuliner unik di Le Beaulieu, restoran Prancis terkenal di Sofitel Legend Metropole Hanoi yang berdiri sejak 1901.
Kolaborasi eksklusif ini mencerminkan DNA Sofitel yang tak lekang oleh waktu: keinginan untuk memberdayakan pertemuan antar budaya, masyarakat, dan ide.
Menghubungkan Budaya Lintas Benua Sebuah landmark nasional yang berdiri di tepi Sungai Seine sejak tahun 1582, La Tour d’Argent (“Menara Perak”) adalah pilar warisan gastronomi Perancis.
Dipimpin oleh Executive Chef Yannick Franques, Meilleurs Ouvriers de France 2004 dari Perancis, restoran ini telah dianugerahi bintang Michelin untuk gaya masakan Perancis klasik kontemporer, sementara koleksi wine-nya yang luar biasa menampung lebih dari 300.000 vintage terbaik.
keramahtamahan Prancis di ibu kota Vietnam. Chef de Cuisine hotel Charles Degrendele bahkan berlatih di La Tour d’Argent, yang semakin menggarisbawahi hubungan budaya antara dua ikon yang memiliki jiwa yang sama.
Mulai Rabu, 23 Oktober hingga Minggu, 27 Oktober 2024, La Tour d’Argent akan menghadirkan standar keanggunan dan keunggulan epicurean yang tak lekang oleh waktu ke Sofitel Legend Metropole Hanoi di Le Beaulieu selama lima hari.
Chef Yannick dan Direktur Restoran Stéphane Trapier akan memulai “Pekan Gastronomi” yang menghadirkan masakan Perancis terbaik masakan dan menampilkan semangat keramahtamahan Sofitel.
Sebuah kreasi André Terrail, pemilik La Tour d’Argent saat ini, kolaborasi ini bertujuan untuk membawa seni hiburan di salah satu restoran paling terkenal di dunia ke jantung hotel bersejarah yang memancarkan keanggunan, warisan, dan kehalusan.
Tim ahli kuliner akan menyusun menu makan siang lima menu dan makan malam delapan menu di Hanoi untuk pertama kalinya.
Dari memotong bebek dengan cepat hingga membuat flambéing Mademoiselle crêpes, pengalaman mendalam ini akan membawa savoir-faire Perancis dan seni gastronomi.
Salah satu highlightnya adalah “Caneton Frédéric Delair”, hidangan khas yang merupakan penghormatan kepada Charlie Chaplin, yang menghabiskan bulan madunya di Sofitel Legend Metropole Hanoi pada tahun 1936.
“Kami sangat senang dengan kolaborasi dengan Sofitel, satusatunya merek hotel mewah Perancis di dunia dan duta ‘savoir recevoir’ di seluruh dunia. Dengan sejarah kami yang kaya dan Sofitel Legend Metropole Hanoi, mudah untuk menghidupkan pengalaman unik ini, yang dipelihara oleh pertemuan ini dan didukung oleh keahlian tim kami,” tutur André Terrail, pemilik La Tour d’Argent.
“La Tour d’Argent adalah ikon sejati gastronomi Perancis dan kami dengan bangga menyambut Chef Yannick Franques dan timnya yang luar biasa di Sofitel Legend Metropole Hanoi. Saat kami merayakan Diamond Jubilee Sofitel, kami menampilkan semangat Perancis dari merek tersebut di seluruh dunia dan ini termasuk komitmen kami terhadap keunggulan gastronomi. Mulai dari konsep Haute Croissanterie baru hingga perjalanan bersantap mewah di Le Beaulieu,” kata Nicolas Gronier, Vice President Global Marketing Sofitel dan Sofitel Legend. ars