Event

Poltek Sahid Cooking Demo Kuliner Berbahan Talas dan Pisang untuk Ibu dan Anak Stunting

Tripbiru.id-Katulampa, Rabu, 18 Desember 2024 dilaksanakan sebuah aktifitas Pengabdian Masyarakat yang merupakan Ujian Akhir Semester Mata Kuliah MICE yang diampu oleh Yulianti, S.Sos., M.Hum untuk Mahasiswa Diploma 3 Seni Kuliner Semester 5.

Hasil komunikasi dengan Irwansyah selaku Lurah Katulampa dibutuhkan olahan kuliner untuk ibu dan anak stunting, oleh karena itu tim panitia mendesain olahan berbahan baku talas dan pisang meliputi 3 produk, yaitu bubur talas, nugget talas, bolu pisang gluten free.

Terdapat 30 orang peserta dari masyarakat terdiri dari ibu dan anak stunting, 34 orang mahasiswa terdiri dari D3 Seni Kuliner dan D4 Pengelolaan Hotel, serta para dosen Polteksahid yang terlibat.

“Terima kasih kepada Segenap Pimpinan Politeknik Sahid yang telah mendukung program Tri Darma Perguruan Tinggi, Irwansyah selaku Lurah, Fandi selaku Seklur, Ahmad dari Kampung Berkualitas dan juga  Jamaludin sebagai Kepala Badan Promosi Kota Bogor. Terima kasih juga kepada Ibu Lurah selaku aktivis dan penulis stunting,” ungkap Satrio Bimo Pangestu, Ketua Panitia. ars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *